(接單)2019年申報廣播電視節目制作經營許可證

更新時間:2019-05-30 10:53

27 次瀏覽

北京正德祥企業策劃事務所   營業執照未認證
  • 公司注冊 >> 有限公司注冊
  • 全國
  • 楊軍(先生)     (聯系我時,請說是55掛靠網上看到的,謝謝!)

掃一掃

資訊報價早知道
2019年申報廣播電視節目制作經營許可證需要什么流程審批,辦理影視制作許可證的前置條件


2019年審批廣播電視節目制作經營許可證對公司的注冊資本,申請影視節目許可證的專業人員


2019年辦理廣播電視節目制作經營許可證是前置還是后置的,審批電視節目許可證的覆蓋范圍


2019年2月,全國各地多家廣電局發布網絡視聽備案實施細則,核心內容就是要求500萬投入的網劇和超過1000萬的網大要實行片方自主備案,制作前備案一次,需提供名稱,題材類型等相關信息,制作完成后在備案一次,需提供擬播出平臺、實際投入和演員片酬等相關;一改以往制作拍攝完成之后,由平臺一次性完成備案上線的流程,說白了,就是一句話,以前平臺備案手續,全部需要制作方自己完成相關備案手續,從拍攝到上線平臺,全部由自己完成。


愛奇藝也宣布在2月15日正式實施網劇制片方自主備案后在送與平臺的細則。此舉措將加強對網劇從內容、投入到演員片酬等關鍵流程的把控,雖然對片方的要求提高了,但是對所有參與方都是在降低投入和播出的風險,在“兩次備案”順利完成公示后,播出平臺才能放心大膽的上線,降低影片被下架的風險。


法定依據:《廣播電視節目制作經營管理規定》第四條,國家對設立廣播電視節目制作經營機構或從事廣播電視節目制作經營活動實行許可制度。設立廣播電視節目制作經營機構或從事廣播電視節目制作經營活動應當取得《廣播電視節目制作經營許可證》。


2019年由北京市廣播電視局審批的廣播電視節目制作經營許可證需要企業符合哪些條件?


企業已經完成登記注冊,且具有獨立法人資格的內資企業


工商經營范圍添加范圍,執照加八個字廣播電視節目制作


沒有外資成分外籍股東,申請之日的前三年法人未有違規


有固定的業務經營場所,未被吊銷過廣播電視節目許可證


2019年北京市廣播電視局設立廣播電視節目制作經營單位審批需要企業提供的辦理材料下:


1、申請單位的營業執照


2、申請機構的申請報告


3、廣播電視許可申請表


4、公司法定代表人簡歷


5、企業自然人股東信息


6、工商局查檔企業章程


7、廣播電視人員的職稱


8、公司的座機郵箱手機


北京廣播電視節目制作許可證的辦理周期為20個工作日,許可期限管兩年,拿完許可需要做的事,月報,季報,年報,申請時,需要注意的事項,在北京如有審批許可的必要,其專業人員需為編導,攝像,導演,表演,統籌,編劇或者新聞學等藝術能力的范疇,人員的職稱證明原件,業績說明,從業簡歷都必須如實提供,人員不得是重復使用過的,原件僅供窗口查驗,核對無誤后,退回,我不管您是老公司還是新公司,都需要您在營業執照登記廣播電視節目制作的經營范圍事項,如果沒有,廣電局肯定是不批的,申請機構的公司章程,需為工商局提檔,并加蓋檔案查詢章,如有涉及企業法人機構的公司,需要逐層追溯,具體事宜可以致電正德祥的楊老師。


什么叫廣播電視節目制作經營許可證


一般,設立廣播電視節目制作機構或從事廣播電視節目制作經營活動應當取得《廣播電視節目制作經營許可證》。即指從事微電影、電視廣告,電視節目,紀錄片,綜藝、動畫片、網絡劇、廣播劇、電視劇、短視頻等廣播電視節目的制作和節目版權的交易、代理交易等活動的行為。


基本上大點的公司,都是持有廣播電視節目制作許可證。如比較熱門的直播平臺抖音,它的主體是北京微播視界科技有限公司就辦理了此許可,還有美團的主體北京三快科技有限公司,也擁有這個,還有一點資訊,同樣也是。


辦完廣播電視節目許可證,我們當然還有其他項目可以做,如簽約平臺,今日頭條做短視頻節目,愛奇藝,搜狐,優酷,企鵝視頻簽約做網絡劇,自制劇,網絡綜藝,網絡紀錄片,網絡電影等等一系列的視聽節目,作為合作的前提,就必須企業有營業執照,有廣播電視許可證。


還有一點,需要告訴您的是,這個不是影視制作許可證,它叫廣播電視節目制作經營許可證,從事影視,電視,網絡方面相關的制作業務的都需要持有這個,不含電視劇制作的權限,說白了,它可以拍,但不能制作,如需制作電視劇的申請單位,請另行審批電視劇制作許可證乙種,有了它之后,企業才具備制作拍攝電視劇的權限,僅夠一部電視劇使用,若有多部,請照流程,逐一申請,只有甲種的電視劇制作許可證,可以多部制作拍攝使用,這個是有門檻的,請多注意了。


請2019年到豐臺找我們申請廣播電視節目制作經營許可證的公司,我們可以為您提供新設立到人員方面解決一站式審批服務


2019年覆蓋北京市審批廣播電視節目制作經營許可證申請的范圍:朝陽區,海淀區,西城區,通州區,豐臺區,大興區,順義區,懷柔區,昌平區,房山區,密云區,平谷區,延慶區,門頭溝區,石景山區,大興亦莊。


正德祥專項審批:出版物經營許可證,電影發行許可證,食品經營許可證,勞務派遣許可證,旅行社業務經營許可證,進出口經營權,電影攝制許可證,公司設立,行業審批,商標申請,公司注銷。


我們是北京正德祥企業策劃事務所,從事行業領域多年,擁有豐富的經驗及疑難解決方案,歡迎個人及企業來電咨詢合作,我們將竭盡所能為您提供優質的企業服務;省心無憂一站式,全心全意正德祥。


回到頂部
2019年绝对一肖两码中特